今
流行っている
食パン専門店のひとつへ行ってみました。
純生食パン工房
HARE/PAN
晴れ時々パンと読みます
@越谷
和食料理人が監修したという
日本の食卓に合う
食パンらしい。
種類は角食パン1種のみ
卵は使わず
オリジナルブレンド粉を使っているそうです。
(あれっ食パンは卵使わないのが普通なんじゃないのかな)
紙袋にセットされ棚に並んだモノを
そのままも受け取るスタイル。
2斤サイズ800円(税別)
いまどきの食パン専門店の
おなじみのお値段と
なっておりました。
はじめの一口はそのままちぎって
パン本来の味をお楽しみください
ということだったので
そうしました
甘くて
とてもやっわらか~い
最近できる食パン専門店のたいていが
甘くてやわらか
今回は
表面的なのっぺりした
お砂糖的な甘さかな。。。。
粉やバターの甘さとは
全然違う感じ。
感触は
ふにゃっと
ふわっと
こういうのをエアリーと
言うのかなぁ
んー
これは
個人的には柔らかすぎ
美味しいけど
私には
柔らかすぎ
甘すぎだった。。。
サイズはやや小さめ。
例えば。。。
オーケーのもっちり食パンよりも
一回り小さいくらいです
分かりづらい
そのままよりもトーストして
香ばしさを出した方がが
好きでした
何をもって
日本の食卓に合うというのか
ちょっくら疑問