流行っている

食パン専門店のひとつへ行ってみました。

 

純生食パン工房
HARE/PAN
 
晴れ時々パンと読みます
 
@越谷
 
 
和食料理人が監修したという
日本の食卓に合う
食パンらしい。
 
 
 
 
種類は角食パン1種のみびっくり
 
 
 
卵は使わず
オリジナルブレンド粉を使っているそうです。
(あれっ!?食パンは卵使わないのが普通なんじゃないのかな)
 
 
紙袋にセットされ棚に並んだモノを
そのままも受け取るスタイル。
 
 
 
2斤サイズ800円(税別)
 
いまどきの食パン専門店の
おなじみのお値段と
なっておりました。
 
 
 
はじめの一口はそのままちぎって
パン本来の味をお楽しみください
 
ということだったので
そうしました!
 
 
甘くて
とてもやっわらか~い!!14
 
最近できる食パン専門店のたいていが
甘くてやわらかゆかにゃ
 
 
 
 
今回は
表面的なのっぺりした
お砂糖的な甘さかな。。。。ぐふ
 
粉やバターの甘さとは
全然違う感じ。
 
 
 
 
感触は
ふにゃふにゃふにゃっと
*ふわふわふわっと
こういうのをエアリーと
言うのかなぁふわふわ
 
 
 
んー汗
 
これは
個人的には柔らかすぎ汗2
 
 
 
美味しいけど
私には
柔らかすぎ
甘すぎだった。。。汗1
 
 
 
サイズはやや小さめ。
例えば。。。
 
 
 
オーケーのもっちり食パンよりも
一回り小さいくらいです!!*
分かりづらい(笑)
 
 
そのままよりもトーストして
香ばしさを出した方がが
好きでしたはーと
 
 
 
 
 
何をもって
日本の食卓に合うというのか
ちょっくら疑問汗
 
 
 
甘い主食は
日本の食卓ではなくないか・・・顔
 
 
 
HARE/PAN
 
 
 
 
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