ハード系好きにはツボな
マヨルカのパン
パンデクリスタル
ガラスのパン
1個180円(税別)
加水100%のパンと聞けば買ってみたくなります
パリパリ薄いクラストにもっちりクラム
スぺインではこのパンを
ピザのようにして食べる
コカ
というお料理があるそうです。
それもおいしそうだけれど
私は
ビジュアル的にサンドイッチにしたくなった
が、しかし
初めて食べるパンは
素のまま
それが私のセオリーなのだ
おいしい
サンドイッチは次回に
パンガジェコは
スペインガリシア地方のライ麦入りのパンです
こちらは
クラストが厚く硬く
中はもっちり
おいしいです
形は違うけれど
と同じパン。
マルコナアーモンド液種使用っていうけれど
マルコナアーモンドがわかりませぬ。
で聞いてみたら
マルコナアーモンドは
アーモンドの女王と呼ばれているそうで
豊かな風味や味わいは他のアーモンドとは別格らしいのです。
中でもスペイン産のマルコナアーモンドはさらにとびぬけて風味がよく
高級なんですって
という割にはお手頃価格
1個280円
決して1度で食べ切るようなサイズではありません
行く前から好きだったのが
このマヨルカレッド
見る度に
なぜかこの赤に
みょーに魅かれていました
長い間
あこがれていた相手に
やっと会えたー
って
ゆーか・・・
ま
そんな雰囲気