(8時間以内に食事を済ませると言うもの)
きっかけは
・私がお遍路中、彼がファスティングを1週間やっていたこと。
・お遍路から帰ってきてから運動量が激減。
食事でカロリーコントロールしながら体型維持をしたかったから。
・コロナの影響で仕事がないので1日が自由に。
時間の制約がないので食事時間を10時〜18時にしやすかった。
・とにかく何か新しいことに挑戦したかった。
【初日の感想】
・とにかくお腹が空く。
普段は3食以外にもお腹が空けば完食していたので、基本 空腹知らず。
・水分補給1日1.5〜2ℓがきつい。
お遍路前は 1日500ml飲むか飲まないかの生活だったので、いきなり1.5ℓも飲めない。
とりあえず、コップに水を入れておきこまめに補給。なるべく多くを目標に。
・時間ができた。
朝ごはんを食べない生活になったことで朝の時間を有効活用。
1食 食べないだけでこんなに時間ができるなんてビックリ‼️
(動画作成&アップに時間を注げました)
2週間継続目標だけど、途中 辛くなったら止めてもいーって緩いかんじで開始。
併せて、丁寧な生活も心がけて。
一人だとテキトーになりがちな食生活。
買ってきたお惣菜もきちんとお皿に移して、視覚からも食事を楽しむ✨
開始時の体重は49.9kg
身体の変化以外にも収穫あるはず。
そんな期待を持ちながら♬