1人なので残り物や適当手抜きおうちごはんシリーズ❗️
私ほんとこの献立が大好きなんだよね。
きつねうどん
炊き込みご飯
お漬物
ペロリ😋ですよ。まぁ・・・この献立じゃなくてもペロリなんだが。
煮豚丼
コーンスープ
ピクルス
業スーの煮豚がずっと気になってて、安くなってた時に買った。¥400くらいで5食分メインで食べれたから、1食¥80と考えるとコスパ良いな。
これ
↓
お米の上に菜葉敷いて→この煮豚乗せて→キムチとマヨネーズかけたら→あら完成
コーンスープも、スープに乗せてるオニオンフライも全部業スー
手抜きの極みマイスターとして生きていこうかな。
友達に美味しい鮭を頂いたので、これだけは手抜きせず作りました
最近ハマってる「まいのごはん。」さんのレシピで出汁茶漬けを✨
普段なら焼くの面倒くさいから飛ばすけど、頂いた食材ならきちんと丁寧にいただきたい
ってことでこちら。
ちな風邪気味の主人も美味しいって言ってた。
友達よ、有難う‼️
最近うどんを箱で頂いたので、うどん率高めですが、これまた「まいさんのごはん。」のレシピで作った辛味噌ニンニクうどん。
キャベツ・ニラ・しめじ・人参でお野菜たっぷり+合い挽き肉・豆板醤・にんにく・生姜の冷え対策で→体ポカポカ。途中で上着脱いだわ。
さて今日は図書館で借りた本の返却期限なので、重い腰上げてウォーキングがてら歩いて行ってこよ
最後までご覧頂き有難うございました。