いちおしクッキング ~梨のドライカレー~ | 野菜ソムリエAKIKOの旬果菜彩日記

野菜ソムリエAKIKOの旬果菜彩日記

野菜ソムリエ上級プロ(野菜ソムリエ資格の最上位)
AKIKO<長島明子>が
野菜果物との出会いを中心に
日々のあれこれをつづる日記です



事前のお知らせができませんでしたが


昨日は NHKいちおしNEWSとっとり の 料理コーナー “いちおしcooking” の放送でした。



昨日は 二十世紀梨を使った 梨のドライカレーを紹介しました。



「見ましたよ~」 「美味しそうでした」 「さっそく作ります」 などなど

放送後に 連絡をくださった方 ありがとうございます音譜



梨を食べている という 梨感(っていうのか!?) を出したくて

ドライカレーにしては 具材は ちょと大きめにカットしました。



次回の放送も私が出演することになりました。


さて 何を作ろうかな~



NHKいちおしNEWSとっとり  (NHK鳥取)  月~金 18:10~19:00