今日の夕食は王将の食べ比べ。
対戦内容は、以下。
餃子の王将 <「京都の~」って言うな!とあきおくんが言ってた・・・
大阪王将
写真、汚くてごめんね。
この写真を携帯で撮ってたら
「東京から来たん?」って
やんちゃな感じの男の子達に話しかけられた。
標準語が目立つ街っすな。
テイクアウトで購入したのは以下。
餃子の王将
→餃子×3人前、焼き飯(チャーハンじゃないんだよ?)、肉と卵のいりつけ、から揚げ。
大阪王将
→餃子×3人前、焼き飯、野菜炒め、焼きそば。
これをテーブルにばばーっと並べて、食べる!
美味しかったのは・・・大阪王将。
餃子の王将ももちろん美味しかったけど、
大阪王将の方が、今日の好みだった。
ふみえ曰く、
「今日の大阪王将のバイトくんの焼く餃子が(その店舗の中で)一番美味しい」
らしい。
焼く人によって全然違うらしいよ。
「焼き飯」って言葉にもびっくりしたし、
「いりつけ」って初めて聞いたし、
焼きそばも普通と違かった。
こっちの焼きそばの方が、好き。
麺が、おうどんみたい。
稲庭うどん?みたいな麺。
あたし、こんなに王将の話が続くとは思わなかったよ・・・
スタッフさんが個人的に王将が好きなんだとばっかり思ってた・・・
なめてました、王将。
あたしの携帯はまだまだ
“王将情報”のメールが来ます(笑)
あきおくんは、王将の話、熱いです。
迷言として
「王将かマクドやろ!」。
ううん?
違うよ?
人生でこんなに一ヶ月の内に餃子を食べるのは、初めて。
餃子って、家で焼いて食べるか、
ラーメン屋さんの副菜?的にいただくものだと思ってやした。
すみません。
あと一ヶ月くらいは餃子休暇をください。
美味しいけどね。
すっかり王将の話が長くなってしまったけど、
昼間のドライブでは、三重県まで行って <初!三重県
あきおくんのお友達のご両親が始められたお店「ココット」でランチして温泉へ。
ランチしたお店のマスター&奥様。
奥様が美味しーいお料理を作ってくれて、
マスターが運んで・・・つーか、しゃべって(笑)
マスター、(もちろん)初対面なんだけど、
「どっかで会ったこと、ある?」って。
・・・ナンパかと思った。
どんど晴れを毎日ご覧いただいているそうで、
「テレビ出てる?」と、気づいてくださったのでした。
「毎日会ってるわ~(笑)」だって。
かなりはまって見てくださってるようで、
大変うれしい限りです。
しかも、大手旅行会社にいらっしゃったそうで、
旅館事情にくわしいんだ!
「加賀美屋の規模なら○部屋くらいあるの?」とか
おっしゃってた。
もちろん、大正解!
面白くって色々聞いちゃった。
加賀美屋に似た旅館が群馬にあるそうです。
行ってみたい。
そんなココットの住所は以下。
日替わりランチしかしてません。 <ディナーは4名以上で予約可
しかも限定30食だから、
予約して行った方がいいよ。
ちなみに今日のランチは
豚肉のオレンジソテーでした。
よくごはんを残してしまうあたしも、
美味しくってペロリでした。
毎日焼いてる手作りパン、
ドリンクもデザートもついて
¥1100也
ご馳走様でした。
「キッチン&カフェ ココット」
三重県名張市つつじが丘北10-288
TEL:0595-68-1014
さ!明日はオーサカキングに一日中いるから、
是非来てね。