今は気を付けてる程度で絞ってるわけではないんだけれど・・
昨日も
ジムの帰り際に
「西本さん、絞っているんですか??」
と聞かれて
「はぁ・・まぁ、ちょっと絞ったんですが・・」
思ったよりハイペースで絞れてきたけれど
体脂肪落ちると、膝関節もゆるくなって痛みが出やすいし
他にも怪我しやすくなる可能性があるから
慌てて、食事量は
維持食の量に戻したんだけれど・・
ここのところ、
パーソナルの空き時間がたまたまできる事も多くて
その空いた時間に
自分のトレーニングしたりしてたもので
ここ2週間ほど
トレーニング量も試合に出ていた時くらいまで
増えていたのかもしれません・・
まだ体脂肪は減りつつあるみたいで。。
維持食ってどんな感じかって・・?
う~ん・・
例えば今日の食事は・・
1.早朝食(5:30)
バナナ1本とパンとチョコレート1欠けとコーヒー
2.朝食(8:30)
玄米五穀米ごはん240g
&
いつも同様、野菜たっぷり卵入りのみそ汁
&
納豆にキャノーラ油とオクラと梅干入れて混ぜたもの
&
カツオのたたき70gにキムチを乗せてごま油をかけたもの
&
韓国のり少し
3.昼のお弁当(13:00)
玄米五穀米ごはん210g
&
エビ30gとシメジとブロッコリーの茎とピーマン
人参とキュウリを炒めたもの
&
トマト
&
エリンギをハムで巻いてチンしたもの
&
カボチャ少し
&
きゃべつの青い部分を千切りにして炒めたものと水菜を混ぜて
バルサミコ酢とキャノーラ油をかけたもの
&
鶏レバー80gの味付けして煮込んだもの
4.中間食(15:00)
ライ麦80%パン1切れ
(重量的に食パン1枚くらいの量です・・)
5.夕食(18:30)
玄米五穀米ごはん170g
&
野菜色々
(今日の夕食にはねぎの青い部分を刻んだもの山ほど入れました)
と鶏ささみ120gを、味噌と塩麹を入れて煮込んだもの
&
キュウリとわかめのポン酢和え
&
トマト
・・・このくらいは食べているんですけどねぇ
あぁ・・そうそう
5月のセミナーのお弁当会・・
コンビニ弁当でも
全然大丈夫ですよぉ~