オレンジやグレープフルーツ、キウイフルーツが「ソラレン」という光に対する影響を持つ物質が含まれていて、日焼けしやすくなるのではないかという心配が広まった時期がありました。

 

この情報を知った人々が、真剣に朝日を避けるようになった状況が見られるようになりましたが、駒沢女子大学人間健康学部教授、西山一朗先生の研究の結果ソラレンは含まれず、たとえ1000個食べても影響はないと結論づけられています。

 

 

キウイフルーツ果実からソラレンは検出されない|教員の声|声のひろば|ニュース&トピックス|健康栄養学科|大学・大学院|駒沢女子大学・駒沢女子短期大学 駒沢女子大学人間健康学部健康栄養学科(管理栄養士養成課程)のニュース&トピックスのページです。学生、卒業生、教員からのメッ www.komajo.ac.jp


以上、3日連続でキウイの魅力について詳しく解説しました。

 

キウイには豊富な食物繊維が含まれていて、腸内環境の改善に効果的です。

 

さらにビタミンCやポリフェノール、酵素も含まれており、免疫力の向上や美肌効果にも期待が持てます。

 

消化を助け、便通を改善するためにも、キウイの摂取は有効です。

 

是非、キウイを日常の食事に取り入れてみてください。

 

キウイの力で快適な生活を送りましょう!

 

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