先日の雪の日、またまたお菓子づくり
前回の残りの苺とバナナでパウンドケーキ
苺6個、バナナ1本。
ホットケーキミックス200g、砂糖と牛乳とプレーンヨーグルトは適量。
バナナは潰してレンジでチン。それから材料をすべて混ぜ混ぜして、180度のオーブンで約30分。
ヨーグルトはなくても可。
型に入れたら、しっかりトントンしなきゃね。今回はちょっと失敗
焼き上がりは、食べたいのをグッと我慢して、ラップにくるみました。
36時間は待った方がおいしいみたい
これから苺の季節。近くに苺農家さんがあるので、苺を買ってきてまた作ろうと思います。
あ その前にりんごが1つあるので、自己流で作ってみたいと思います。シナモン買わなきゃ
今回も前回も息子はパクパク食べてくれましたパクパク食べてくれると本当に嬉しいデス
前回の残りの苺とバナナでパウンドケーキ
苺6個、バナナ1本。
ホットケーキミックス200g、砂糖と牛乳とプレーンヨーグルトは適量。
バナナは潰してレンジでチン。それから材料をすべて混ぜ混ぜして、180度のオーブンで約30分。
ヨーグルトはなくても可。
型に入れたら、しっかりトントンしなきゃね。今回はちょっと失敗
焼き上がりは、食べたいのをグッと我慢して、ラップにくるみました。
36時間は待った方がおいしいみたい
これから苺の季節。近くに苺農家さんがあるので、苺を買ってきてまた作ろうと思います。
あ その前にりんごが1つあるので、自己流で作ってみたいと思います。シナモン買わなきゃ
今回も前回も息子はパクパク食べてくれましたパクパク食べてくれると本当に嬉しいデス