ブログネタ:海鮮と山菜どっちが好き?
参加中
断然、海の幸です
左手前のピザのまぁるい緑の葉がゆきのしたです。
私は海鮮 派!
断然、海の幸です
先日、山菜を食す会っていうのに参加したのですが (山々に囲まれて暮らしています)
その時の講師の方も、「山菜は滅多に食べれないからおいしい」とおっしゃられてました。
ちょっと苦味があったり、クセがあったり、食べるまでの作業が大変だったり、
結構大変なのですw
って、私も葉っぱ種類、さっぱり分かりません。
つくしとか、よもぎとか、わらび、ぜんまい、それくらいかしら???
つくしはおいしいイメージないなぁ~
その、山菜を食す会では、たけのこご飯や、白和え、ピザ、よもぎ、こごみ、わらび、ゆきのしたなどのてんぷらをいただきました。
スタッフの方が、竹を切ってきて、コップとお皿とお箸を作っておられました。
左手前のピザのまぁるい緑の葉がゆきのしたです。
おいしかった~
でも、私は海鮮に目がないのです。。。にぎりずし、海鮮丼、大好きっっ