友人に誘われて、少しリッチなお菓子教室に行ってきました。




先生は広島に住んでおられる方なのですが、もう5年くらい毎月東京へ習いに行ってるそうですキラキラ



普段、私は毎日料理をするので、お菓子づくりなんてとうてい考えられませんが、コビトチャンが生まれたら、少しは作るようになりたい・・・・よねハートぃっぱぃ



でも、このケーキは、、、ちょっと庶民的じゃなかったな。でもとってもおいしいラブ

作りたいけど、材料がそろうかどうかが問題です。。。


遠い町で。。。-TS3M0939.jpg

焼き上がりを待つ間、先生お手製のお菓子をいただきましたはーと


左の大きいパウンドケーキが、今回私が習ったもの。手前の小さいものは、同じ記事にドライイチジクを刻んだものを入れたもの。白いまぁるい器はプリンです。


白いのはロシアンティクッキー、右手前の3つはチョコレートパウダーがまぶしてあったナッツみたいなものでした。






これ↓ 焼き上がり これ↓



遠い町で。。。-TS3M0940.jpg

おいしそうでしょ!?*



3日くらいすると、グッと味がなじんでおいしいそうです。

もちろん、すぐ食べてもおいしいハート


遠い町で。。。-TS3M0947.jpg



15センチくらいあったので、ダンナさんと二人で大切に食べます。

あげるのさえ惜しいくらいよ~(笑)


今夜が最後のひと切れ。。。

本当に時がたつほどおいしかった。2週間くらいはもつそうですwハート☆