TS380880.JPG
…と言っても、
売る程のお米を作っているわけでもなく。
でもうちのお米はおいしいと自負しています。

コシヒカリではないですが、
子供の頃は、新米なんて食べる事はなくて。祖父が蔵に新米を残しておき(昔は色々あったから蓄えとして)、古米、古古米を食べていました。


だから???


真っ白すぎるお米はどうも苦手。
以前に、母に
「今日のご飯おいしいね」
と言うと、
「それ、古古米よ」と言われてしまいました<;( ̄O ̄||)>

炊き方の違い??



話がずれましたが、
今日は田植えでした(*^_^*)
朝は寒くて、田んぼの中に入ると更に寒くて、
でも昼過ぎからは太陽の光いっぱいで暑くて。
とにかく、無事に田植え終了です。



おいしいお米ができますよぅに…
腰の痛みがとれますよぅに…