はい!
こちらもずーーとアップしようと思いながら、
出来ていなかったコンブチャレッスンレポ!(≧∇≦)

{AE961BD9-6C55-427E-B370-815FDF90EDCE}

前回お知らせしてから、
(コンブチャって知ってる?↓↓↓)

色々自分で体感してから書こうと思っていたら
あっと言う間に時間が過ぎてしまいました!(≧∇≦)

でもレッスンに参加した1/29から

{FEC8B8AC-7656-4653-9C97-EE7886E4B94E}

私もずっと毎日のように
欠かさずに飲んでいます!(≧∇≦)

{F5D1A551-8CBE-4B58-99FE-4CC978630E6A}

講師は前回もお知らせした
コンブチャマイスター一期生の

スタイル抜群 私の菌活仲間でもある
杉本亜弥先生と

{ED9FF79D-6BE2-4149-89E2-B00747588E1A}
{7A081360-3C7A-48AB-8184-0856DCDAB6F9}

2015年国民的美魔女コンテストグランプリの

{1FA9EF73-83CF-4061-BB72-3A8EE15B6491}

こちらも美しすぎる
小宮山順子先生!

{EA699005-AECB-462C-81A7-A4A70B272733}

美し過ぎるお二人から
美の秘訣を習おうと、

{E2BC91BC-1CA9-49AD-A76D-C0FD3859C6C7}

続々と毎回レッスンに皆様が通われています!(≧∇≦)

{DBC20244-6DF5-4DEF-8F7F-2BAFD2792DE0}

毎回レッスンは和気藹々!

お二人の優しい雰囲気と、
参加者の熱心な学びで
沢山の知識を得る事が出来ます!(≧∇≦)

今回私は復習レッスンとして、
二回目の受講して来ました!

{35E5B865-5812-46C4-BF74-746D0E1A75DE}

第一回目は
一般市販されているコンブチャとの飲み比べ

{6E6808F9-9651-4F14-8111-F5F56DA05F24}

私は初めて飲んだコンブチャが、
お二人が作って来てくれた物だったので、 

{A120DA62-2F61-431D-8209-F77DABD554CA}

本当においしくて、ゴクゴク飲んじゃう
微炭酸のティーソーダなイメージでしたが、

{DC7AA605-7793-4A3E-A4E8-4A144EE72F1A}

やはり出来て販売されている市販品は
イーストを加えた
シュワシュワ感も強くて、

手作りの味とは、
全然違うイメージで、

これを最初に飲んでいたら、
あたしコンブチャ苦手かも~?って
思ってしまっていたかも?と思いました!

あやちゃん、じゅんちゃん
ありがとうー!(≧∇≦)

{252CAF1F-9C34-4966-B1D9-950E9137CB25}

何でも手作り派の私は
こちらにどハマり!笑


お二人が学ばれたコンブチャは、

{C25E794F-F64E-40D1-8F48-108A3F1BB13A}

本当に飲みやすく
おいしくて、

そしてかつ、美容と健康にも良い!と来たら

{B5363ECD-BD23-46AD-8233-A065DE5880E2}

習わずにはいられませんね!(≧∇≦)

コンブチャを使ったヘルシーフードなども
いただけます!(≧∇≦)

{CBF82C29-CC7C-4182-A7B6-30DDA3308F4F}

コンブチャから期待出来る効果効能は、
生きた菌酵母プロバイオティクス
(人体に良い影響をもらたす生きた微生物)

を取り入れる事により

腸内環境を整え
糖質を食べてくれたり、

炭水化物の消化の働きを助けてくれる事もあり
ダイエット効果や

{1D06B06B-BB4B-4A32-A4D6-B904FA119EBB}

便秘改善

抗酸化作用に優れ
アンチエイジング効果や
お肌の保湿効果
美髪効果

ホルモンバランスを整え、
免疫力アップ!
血圧、コレステロール値を下げてくれたりと

様々な魅力的な効果が沢山あります!(≧∇≦)

詳しくは講座で!(≧∇≦)


第二回は、
茶葉を変えた何種類ものコンブチャを
贅沢に飲み比べ!(≧∇≦)

{E3EF8503-7AA6-4CE6-BE5A-62852CF38DD1}

アールグレイ
緑茶
ジャスミン茶
黒烏龍茶
マンゴーティー
ローズヒップ
スパイスフルーツティー

などなど自宅にあるような
様々なお茶で作れます!(≧∇≦)

{4369619A-96A2-4F28-8C59-A9501FA9F05F}

基本はレッスンで購入出来る
スコービーという菌膜

パパインなどの消化酵素からできている
セルロースゲルを購入出来るので、

{52867319-565D-49E2-8D88-27637185191F}

そのスコービーちゃんが、

様々なお茶の持つカフェインや
オリゴ糖液を食べて
発酵する事により

自宅でも、
新鮮なコンブチャドリンクが
自分でも作れるようになると言うもの!(≧∇≦)

{B22A5EE6-13BE-44D6-AD95-E2B62B7EC88F}

私もハマりにハマり
美味しくて飲みまくっていますが、

2回目以降は、
発酵が早くなって来て、

{6248B367-3695-45DA-BA8C-A671A936128D}

かなりいい感じに出来るようになりました!

{A7919817-5595-4976-B6CE-56723366A5AF}

濃い茶液は、スコービーちゃんに色が濃く着くので
じゃぶじゃぶ洗ってまた再利用!(≧∇≦)

私のコンブチャ制作レポは、
またしますね!(≧∇≦)

{6605C596-01F2-4603-ABCF-679432B5D6DC}

今までの酵素ドリンクは

熱にも弱く、壊れやすい事や
胃酸に弱く
腸まで届きにくいのが難点でしたが、

{336E5CE7-2141-4BA8-8631-82CFCF8C161E}

コンブチャの酵母は

酵素成分を生み出す
お母さんなので、
生きたまま腸内に取り入れる事が出来るのは、

沢山の効能が期待できますね!(≧∇≦)


※次回のレッスンへのお問い合わせは、
heartfulbio@gmail.com
メールを頂けましたら

ご案内メールとお申し込みフォームを
返信させていただきますとの事!


次回以降のご案内は以下の通りです。

4月23日12時~空きあり
4月27日13時~満員御礼
5月17日11時~満員御礼
5月26日11時~空きあり

その他希望の日程は、直接問い合わせて見てね!

※因みに6月からセミナーのリニュアルに伴いお講座代がアップします。

との事ですyo!!!(≧∇≦)

{8FF7FCC5-9C15-4B55-8DDC-A2D1242FE42C}

魅惑のコンブチャ体験

{494FCD42-FEFB-4574-965B-116A21ECB664}

是非皆さんも
ご一緒しましょー!(≧∇≦)

{B0F70CF4-03F6-4FC0-BF33-C8272455A75E}

{BDD83A15-1962-4B8E-A933-8CD15A16AAFC}