→続きです 






お紅茶で一服したら


  またクリーム作りに戻ります!生クリーム


実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  



クリームはジェノワーズに塗って行くので


硬くても柔らかくても駄目なので


36%を200mlと45%を100ml使います!計量カップ



実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  




今度は手で混ぜて加減を見ます!


インスタントコーヒーをコーヒーリキュールで


溶き、クリームにあわせます!sei


実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  



ほどほどでやめます!stop

実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  



焼けて冷めた生地に


塗って伸ばして行きます!aya

実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  




ポワール キャラメリゼした


 ラ・フランスをちりばめます!洋ナシ

実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  




ここから、巻いていきます!!!


実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  



巻き寿司のよう???にひひwww


実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  



しっかり巻いて


巻き終わりは下に来るように~


実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  



形を整えます!

実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  



バランスもしっかり


  図ります!

実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  




絞るクリームは別で取っておきます!

実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  




残りのモカクリームをナッペします!


実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  




何度も塗りすぎると


  クリームが硬くなるので


実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  



慎重にやって行きます!


実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  



だいぶ仕上がりました!

実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  



モンタージュ成功です!!!

実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  




最後にアーモンドプラリネを


 手で払いながら振りかけて行きます!

実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  




焼き目のついたアーモンドスライスは


  うさぎちゃんのように~へけっ♪

実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  



コーヒーパックスを


  その上にトッピングしていきます!

実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  


うひょひょ



   完成でっす!!!チョキクラッカーイエイ

実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  




切ると


こんにゃ感じニコニコ音譜


実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  




最後に、もう一度


  お紅茶を入れて行きます!コーヒー

実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  



美味しいお紅茶の入れ方は



  以前の日記より→ ☆



実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  


ジャンピングしてるか


     チェックしてね!パー





今日は、先生のお手製の玉子サンドも


  つきました!!!ニコニコ音譜

実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  




作ったものは、


 半分持って帰れますよ!!!プレゼント

実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  




今日のお勉強は、


クリスマスティーについて学びました!メモ


実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  


クリスマスは本来、4week前頃から用意してクリスマスツリー

買ってきたものは、基本ツリーの下に置いておく事や



サンタさんへのお返しは、ミンスパイ マイルドワイン

(赤ワインにスパイス!)ワイン



トナカイには人参をにんじん



クリスマスプティングは家族全員で願い事を

しながら混ぜる事などをプリンたん



学びましたメモ




NEWもうかれこれ、3~4年通っていますが、



まだまだ学ぶ事はたくさん!



これからも、楽しいレッスンを



身に着けて、ここぞと言うときに役立てたいものです得意げ







ドキドキお紅茶教室については


習い事のカテゴリーにおまとめしてあります→ ☆   ラブラブ






皆様、




    長文にお付き合いありがとうございました!ペコリペコリ