☆ →続きです
お紅茶で一服したら
またクリーム作りに戻ります!
クリームはジェノワーズに塗って行くので
硬くても柔らかくても駄目なので
36%を200mlと45%を100ml使います!
今度は手で混ぜて加減を見ます!
インスタントコーヒーをコーヒーリキュールで
溶き、クリームにあわせます!
焼けて冷めた生地に
ポワール キャラメリゼした
ここから、巻いていきます!!!
巻き寿司のよう???www
しっかり巻いて
巻き終わりは下に来るように~
バランスもしっかり
残りのモカクリームをナッペします!
何度も塗りすぎると
クリームが硬くなるので
慎重にやって行きます!
最後にアーモンドプラリネを
焼き目のついたアーモンドスライスは
コーヒーパックスを
うひょひょ
切ると
こんにゃ感じ
最後に、もう一度
美味しいお紅茶の入れ方は
以前の日記より→ ☆
ジャンピングしてるか
チェックしてね!
今日は、先生のお手製の玉子サンドも
作ったものは、
今日のお勉強は、
クリスマスティーについて学びました!
クリスマスは本来、4week前頃から用意して
買ってきたものは、基本ツリーの下に置いておく事や
サンタさんへのお返しは、ミンスパイ マイルドワイン
(赤ワインにスパイス!)
トナカイには人参を
クリスマスプティングは家族全員で願い事を
しながら混ぜる事などを
学びました
もうかれこれ、3~4年通っていますが、
まだまだ学ぶ事はたくさん!
これからも、楽しいレッスンを
身に着けて、ここぞと言うときに役立てたいものです
お紅茶教室については
習い事のカテゴリーにおまとめしてあります→ ☆
皆様、
長文にお付き合いありがとうございました!