はい!本日も



大人気クラッカー合格


お紅茶教室の実況中継したいと思います!!!

(長いけど~~~ショック!DASH!


実田亜記のカンタンキレイのヒミツ☆☆☆  


まずは、ロールケーキに入れるラ・フランスを



細かく刻んで行きます!ラ・フランス



これはバナナでもリンゴでもいいみたい音譜




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今日は、ラ・フランスなので


ポワール キャラメリゼとして、


お砂糖とバターで熱します!クッキング



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リンゴなどでも対応出来るしリンゴ


これだけを作っておいて


アイスクリームのつけ合わせなどにも出来ますよパー





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今日使うのはアーモンドプラリネと


コーヒーパックスと


アーモンドスライス!アーモンド


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アーモンドスライスは


パン焼き機で焼き目をつけます!ペネロペ






インスタントコーヒーを


牛乳とお湯で溶いてバターを合わせたものを


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湯せんしておきます!sei


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その間に、


生地を作ります!コック



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卵と砂糖を湯せんしながらよく混ぜてaya



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お粉をプラスsei


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直接ふるっていきます!おりょうり


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こちら↓犠牲生地と言ってsei


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先程のコーヒーのペーストに


 事前に、合わせて行きます!sei

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それを本来の生地に


  混ぜ合わせます!ペネロペ


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こんにゃ感じ~料理

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クッキングペーパー26×27の型に


  流し込みコックさん・ピンクマ

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200℃で10分焼きます!sei


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高温で短時間で焼けるので


楽チンです!


生地をしばらく冷まします!!!sei






その間にオリエンタルティーパンチを


  作ります!コック


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愛玉子(おうぎょうち)と言う


  中華食材のゼリーを使います!パー



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くこの実や、松の実


  干しあんずや杏露酒を入れエプロン



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ティーポットには


なんと!きくらげやオレンジの皮、


なつめ、八角、クローブ、氷砂糖を入れます!ハンバーグ

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茶葉は


ダージリンのファーストフラッシュを使います!cup*


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どうです?



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オリエンタルな感じでしょにひひwww



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その2に続きます!!!~メモ