はい!本日も
大人気
お紅茶教室の実況中継したいと思います!!!
(長いけど~~~)
まずは、ロールケーキに入れるラ・フランスを
細かく刻んで行きます!
これはバナナでもリンゴでもいいみたい
今日は、ラ・フランスなので
ポワール キャラメリゼとして、
お砂糖とバターで熱します!
リンゴなどでも対応出来るし
これだけを作っておいて
アイスクリームのつけ合わせなどにも出来ますよ
今日使うのはアーモンドプラリネと
コーヒーパックスと
アーモンドスライス!
アーモンドスライスは
パン焼き機で焼き目をつけます!
インスタントコーヒーを
牛乳とお湯で溶いてバターを合わせたものを
湯せんしておきます!
その間に、
生地を作ります!
卵と砂糖を湯せんしながらよく混ぜて
お粉をプラス
直接ふるっていきます!
こちら↓犠牲生地と言って
先程のコーヒーのペーストに
それを本来の生地に
混ぜ合わせます!
クッキングペーパー26×27の型に
200℃で10分焼きます!
高温で短時間で焼けるので
楽チンです!
生地をしばらく冷まします!!!
その間にオリエンタルティーパンチを
作ります!
愛玉子(おうぎょうち)と言う
中華食材のゼリーを使います!
くこの実や、松の実
干しあんずや杏露酒を入れ
ティーポットには
なんと!きくらげやオレンジの皮、
茶葉は
ダージリンのファーストフラッシュを使います!
どうです?
オリエンタルな感じでしょwww
その2に続きます!!!~