昨日はうちで「全然おしゃれじゃない鍋パ」をしたインスタに流れてくる料理写真凄すぎてアップす... 昨日はうちで「全然おしゃれじゃない鍋パ」をした‼️インスタに流れてくる料理写真凄すぎてアップするの気がひけるけど、味玉の事ストーリーに乗せたらレシピリクエストを沢山もらったので🤭 #レシピ 卵は沸騰たらお湯に7分‼️7分が本当にベスト。茹で上がったら直ぐに冷水に取りながら空をむきむき。 . ジップロックにタレを作ります! 醤油とみりんは1:1で、お酒はその半分くらい。乾燥昆布を入れておくとさらに深み!あと、お酢ももすこーし👍 . 卵には濡らしたキッチンペーパーを巻いてからタレにつけるとまんべんなく染み込みます。2日付けると、黄身までとろり。 . 今回は急いでたから包丁で切ったけど、テグスやタコ糸で切ると断面も綺麗です(^^) 今まで400店舗以上はラーメン店を取材してて、その中で聞いたり教えてもらったことを入れて自己流にアレンジしました😌参考になれば嬉しいです! #味玉 #お家ラーメン #レシピ #ラーメン #らーめん #拉麺 #라면 #ramen#noodle #つけ麺 #まぜそば #汁なし #麺 #麺活 #ラーメン巡り #ラーメンインスタグラマー #麺スタグラム #rameninstagramer #foodie 本谷亜紀さん(@akichi0518)がシェアした投稿 - Feb 16, 2018 at 11:29pm PST