博多に行ってきました!九州の豚骨ラーメンが大好きです一口に豚骨って言っても熊本の玉名は甘めだったり、佐賀は白っぽくよりまろやかで麺は柔らかめだったりして地域によって違いも様々で食べ歩くのがとても楽しいです今回は博多。中州はあちらこちらにお店があってワクワクしてしまいます!まずはらーめん屋 鳳凛^ ^コク、旨味たっぷりのスープ。さらっとしていてどんどん飲めるタイプ!麺は極細、カタメで注文して小麦感を楽しみましたスープに臭みがないので、観光の女性も多いとかそしてこちらのお店の特徴が特製辛味だれです唐辛子ベースのたれを少しずつスープに溶かすと、、結構辛い!!!でも辛さの後に豚骨スープのまろやかさが来るから大丈夫それにしてもおいしいなぁ。。一軒目から大満足でした