先日の晩ごはんの一品 春の野菜を使って | 平生業成 〜人生の目的って〜

平生業成 〜人生の目的って〜

突然、多発血管炎性肉芽腫症となった私。病と共存の日々を綴ろうかと…

この季節だけの食材


菜の花


個人的には春がきたっ!と感じる食材


いつもは辛子和えなんだけど


いつも通りじゃつまらなくて


またもやレシピを検索


そして作ったのが



菜の花と厚揚げの味噌炒め

この年代に必要な大豆イソフラボンを求め

厚揚げを使いました👍

キノコ類も摂ったほうがよいお年頃

しめじも入って嬉しい感じ

塩分を気にしてお味噌は少なめにしたので

あっさりめです😄

お味噌を多く使ってしっかりめにしたら

お酒のお供にもなりそうです🍺

菜の花、高いけどもう1回ぐらい食べたいなぁ

レシピは最近多いですが

味の素さんのレシピ大百科参照です