昨日の火曜日は、舞台女優をしているみほさんと一緒に町田「肉ト小料理 馴れうし一頭両騨」に行ってきました。「肉ト小料理 馴れうし一頭両騨」は、以前は、鉄板で焼肉を焼くタイプのお店でしたが、今は、オーナーが作る美味しいお肉と小料理を提供するお店になっています。昨日は、3つのコースの中から「炭火焼としゃぶしゃぶコース」を食べてみました。
「炭火焼としゃぶしゃぶコース」
【本日の前菜3種盛り合わせ】
本日の前菜3種盛り合わせは、真鯛のカルパッチョ・牛のユッケ風・ゆで卵オランデーズソースでした。
牛タン・人参・ジャガイモのポトフです。本当に柔らかい牛タンになっていました。生の自家製七味も合っていました。
IHコンロの上の鍋のお湯が沸騰したところで、野菜と刺しの入った牛肉を入れて火が入ったところで完成。タレは、甘目の醤油だれ+黄身で作られたものと濃厚ゴマダレの2種類が用意されていました。薄くないお肉で、しゃぶしゃぶでも食べ応えがあり、非常に美味しかったです。これはオススメです。
枝豆の冷製ポタージュでした。暑いときに最高のポタージュです。
【A5特選赤身の炭火焼】
【上タンの炭火焼】
炭火で焼いた赤身(ランプ肉)のローストビーフ・人参・万願寺・パプリカ・タンとネギの串焼きを自家製フォカッチャと出してくれました。ローストビーフも柔らかかったですよ。。
白湯(or水)とデザートです。自分はガトーショコラにしました。
昨日のお酒は、瓶ビールとレモンサワーを飲みました。