朝は激しい雨が落ちていましたが、今は雨は止んでいます。昼食は、「サッポロ一番 旅緬 博多豚骨ラーメン」で博多豚骨ラーメンを作りました。「サッポロ一番 旅緬」は、横浜家系・博多・札幌・喜多方のご当地ラーメンがラインナップされています。博多は、スープは豚骨エキスをベースの白濁したスープです。90秒の煮込みで出来る麺が使われています。
「サッポロ一番 旅緬 博多豚骨ラーメン」の博多豚骨ラーメン
「サッポロ一番 旅緬 博多豚骨ラーメン」の麺を90秒茹で、茹で上がったところで、丼に粉末スープの素と乾燥アーサ・青ネギをいれ、スープで溶いた後、麺を入れ、チャーシューとメンマと煎り胡麻を乗せて博多豚骨ラーメンにしました。途中で紅生姜を乗せて味変です。