朝は激しい雨が落ちていましたが、今は雨は止んでいます。昼食はサッポロ一番 旅緬 博多豚骨ラーメン」で博多豚骨ラーメンを作りました。サッポロ一番 旅緬は、横浜家系・博多・札幌・喜多方のご当地ラーメンがラインナップされています。博多は、スープは豚骨エキスをベースの白濁したスープです。90秒の煮込みで出来る麺が使われています。

サッポロ一番 旅緬 博多豚骨ラーメン博多豚骨ラーメン


サッポロ一番 旅緬 博多豚骨ラーメンの麺を90秒茹で、茹で上がったところで、丼に粉末スープの素と乾燥アーサ・青ネギをいれ、スープで溶いた後、麺を入れ、チャーシューとメンマと煎り胡麻を乗せて博多豚骨ラーメンにしました。途中で紅生姜を乗せて味変です。