土曜日の昨日は、晴れてあと少しで30℃を越えるような暑い一日になりました。夜ごはんは、業務スーパーで買ってきた麺処小川屋の「和風ざるらーめん」を食べました。
麺処小川屋の「和風ざるらーめん」
麺処小川屋の「和風ざるらーめん」のなま麺を3分茹でて流水で冷し、ざるに盛ってゆで卵・千切りしたきゅうり・、北島水産株式会社の「大粒えびいかミックス」を茹でて水で冷して添えて、刻み海苔をふりました。添付のストレートつゆを器に出して青ネギを入れました。
土曜日の昨日は、晴れてあと少しで30℃を越えるような暑い一日になりました。夜ごはんは、業務スーパーで買ってきた麺処小川屋の「和風ざるらーめん」を食べました。
麺処小川屋の「和風ざるらーめん」
麺処小川屋の「和風ざるらーめん」のなま麺を3分茹でて流水で冷し、ざるに盛ってゆで卵・千切りしたきゅうり・、北島水産株式会社の「大粒えびいかミックス」を茹でて水で冷して添えて、刻み海苔をふりました。添付のストレートつゆを器に出して青ネギを入れました。