今日の朝ごはんは、横浜駅みなみ西口すぐにある「きそば 鈴一」にまた挑戦。7:00オープンのお店ですが、開いた途端にお店は大混雑、店の中では入りきれないので、みんな外で食べています。本当に温かくなってきて、外で食べるのが楽ですね。今日は、午前午後と5人の学生さんの面接です。2013年向けの初めての面接になります。


あきひこ@横浜のブログ-横浜駅みなみ西口「きそば 鈴一」

天ぷらそば(330円)+たまご(60円)

あきひこ@横浜のブログ-天玉そば

あきひこ@横浜のブログ-かき揚げ天ぷら

あきひこ@横浜のブログ-玉子

あきひこ@横浜のブログ-黒い出汁

あきひこ@横浜のブログ-黄身を絡めて

  鈴一の天ぷらそばは、袋入りのそばを湯掻き、かき揚を乗せ真っ黒のそば出汁をかけてくれる。麺は、柔らかめの温かいそばにあっている麺です。出汁は黒いからと言ってしょっぱいだけではなく、鰹風味が十分に出ているので美味しいです。かき揚は店で作っているものではなく仕入れていて、野菜は人参は良くわかるのですがそれ以外何が入っているか不明、海老の香り、するめの香りがする気がしますが、これも良くわかりません。でもなんとなく天ぷらの味がします。汁がしみこんでくると特に良くなる不思議な代物ですね。それに卵をトッピングして天玉そばにしました。汁の温度が黄身に入った頃割って、麺に絡めて食べるのが好きです。 


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