あけましておめでとうございます。
今日の夕食は、ダンナが風邪気味なので味噌煮込みうどん。
(土鍋じゃないし、
麺が具の下に隠れているのでわかりづらいですが・・・)
名古屋人は家でも味噌煮込みを食べるのです。
今日作ったのは、麺がおいしい「芝安」の半生タイプ麺セット。
付属の「味噌だし」は全部入れると濃すぎるから少し控えました。
で、その残した「味噌だし」、ちゃっかり別鍋に取ってあって
明日の朝のおいしい味噌汁になる予定です。
あけましておめでとうございます。
今日の夕食は、ダンナが風邪気味なので味噌煮込みうどん。
(土鍋じゃないし、
麺が具の下に隠れているのでわかりづらいですが・・・)
名古屋人は家でも味噌煮込みを食べるのです。
今日作ったのは、麺がおいしい「芝安」の半生タイプ麺セット。
付属の「味噌だし」は全部入れると濃すぎるから少し控えました。
で、その残した「味噌だし」、ちゃっかり別鍋に取ってあって
明日の朝のおいしい味噌汁になる予定です。