元気なんですがほうけ気味です。


4月に異動してきた仕事にも慣れ・・・・・・


・・・・・・慣れてしまえば

3月までの仕事よりは、多少ラクなので。

ラクすると腑抜けになるんですね、ははは。


ライフに軸足おいた

ワークライフバランスです。


今日の夕食は親子丼。


作りかけて鶏肉を炒めたところで

「日本酒がない!」と気づき、

かわりに塩こうじを。


たぶん鶏の臭みを消したり

胸肉のパサつきを抑えたり、

効果あるんじゃないかと思って。
もと逆単身 Akifuyuのブログ

新潟出張で知った「古町糀」の塩こうじです。

(買ったのは銀座の松屋)


ほかの塩こうじを使ったことないからわからないけど

糀ドリンク同様、ここのこうじはおいしいです。


奥に見えるのは「ゆずこしょうふりかけ」、

これまた銀座の熊本館で。

おいしいのはもちろん、びっくりするほど安いんです。


おいしい食材は東京で覚えました^^