元気なんですがほうけ気味です。
4月に異動してきた仕事にも慣れ・・・・・・
・・・・・・慣れてしまえば
3月までの仕事よりは、多少ラクなので。
ラクすると腑抜けになるんですね、ははは。
ライフに軸足おいた
ワークライフバランスです。
今日の夕食は親子丼。
作りかけて鶏肉を炒めたところで
「日本酒がない!」と気づき、
かわりに塩こうじを。
たぶん鶏の臭みを消したり
胸肉のパサつきを抑えたり、
新潟出張で知った「古町糀」の塩こうじです。
(買ったのは銀座の松屋)
ほかの塩こうじを使ったことないからわからないけど
糀ドリンク同様、ここのこうじはおいしいです。
奥に見えるのは「ゆずこしょうふりかけ」、
これまた銀座の熊本館で。
おいしいのはもちろん、びっくりするほど安いんです。
おいしい食材は東京で覚えました^^