強い台風2号が近づいてきています。
今日は引きこもり。
昨日のうちに、牛乳・食パンを買い足しました。
冷凍庫から、いつもの
「鶏、きのこ、玉ねぎの炒め物」を出して
昼前にフライパンの上で自然解凍。
濃い目のベシャメルソースにして
トーストに乗せるつもりでした。
が、ごはんつぶが食べたくなってメニュー変更。
お湯とカレールーを投入。
ルーが溶けたら出来上がりです。
実は、今まで「鶏、きのこ、玉ねぎ」で
カレーを作ったことはありませんでした。
というのも、せっかくの玉ねぎの甘みや
きのこのコクが、カレー味に隠れてしまいそうで。
・・・ぜんっぜん、思い違いでした。
ルーとの相性もよかったようです。
プライムジャワカレーといって
油脂や小麦粉が少ない、さらっとしたタイプ。
たっぷりの野菜の甘さで、
辛めのルーの刺激もまろやかになります。
調理時間 5分。