強い台風2号が近づいてきています。


今日は引きこもり。

昨日のうちに、牛乳・食パンを買い足しました。


冷凍庫から、いつもの

「鶏、きのこ、玉ねぎの炒め物」を出して

昼前にフライパンの上で自然解凍。


濃い目のベシャメルソースにして

トーストに乗せるつもりでした。


が、ごはんつぶが食べたくなってメニュー変更。


お湯とカレールーを投入。

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ルーが溶けたら出来上がりです。

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実は、今まで「鶏、きのこ、玉ねぎ」で

カレーを作ったことはありませんでした。


というのも、せっかくの玉ねぎの甘みや

きのこのコクが、カレー味に隠れてしまいそうで。


・・・ぜんっぜん、思い違いでした。


ルーとの相性もよかったようです。

プライムジャワカレーといって

油脂や小麦粉が少ない、さらっとしたタイプ。

たっぷりの野菜の甘さで、

辛めのルーの刺激もまろやかになります。


調理時間 5分。