前回のブログで
>肉の味噌漬けを焼いて、
>たたききゅうり、
>からし菜のおひたし、
>こんな感じでおいしく作る予定です。
↑と書いた、その後。
まずきゅうりは、ごはんが炊けるのを待つ間に
ペロッと平らげてしまいました。
たたききゅうりではなく、ポキポキ折って食べラーで。
肉の味噌漬け。
クッキングシートを敷いて焼いているところ。
こうすると、味噌を取らずに焼いても焦げません。
味噌あじを濃い目に残したので
からし菜のおひたしはやめて、レタスでカフェ丼風に。
予定の献立とは違うけど、おいしくできました。
今週末食べた物。
スイスのチョコレート屋さん
「リンツ」のショップがオープンしていて
イースターのうさぎチョコを買っちゃいました。
またチョコレートですか。
っていやいや、これは名古屋に持って帰って
ダンナと二人で食べました。
主食じゃなくて、ちゃんとおやつとして。
それに、うさぎチョコには、
初めてヨーロッパに行ったときに
空港で食べた幸せな思い出があるので。