前回のブログで

>肉の味噌漬けを焼いて、
>たたききゅうり、
>からし菜のおひたし、
>こんな感じでおいしく作る予定です。


↑と書いた、その後。


まずきゅうりは、ごはんが炊けるのを待つ間に

ペロッと平らげてしまいました。

逆単身赴任 Akifuyuのブログ

たたききゅうりではなく、ポキポキ折って食べラーで。


肉の味噌漬け。

逆単身赴任 Akifuyuのブログ

クッキングシートを敷いて焼いているところ。

こうすると、味噌を取らずに焼いても焦げません。


味噌あじを濃い目に残したので

からし菜のおひたしはやめて、レタスでカフェ丼風に。

逆単身赴任 Akifuyuのブログ


予定の献立とは違うけど、おいしくできました。



今週末食べた物。

逆単身赴任 Akifuyuのブログ
表参道を通りかかったら

スイスのチョコレート屋さん

「リンツ」のショップがオープンしていて

イースターのうさぎチョコを買っちゃいました。


またチョコレートですか。


っていやいや、これは名古屋に持って帰って

ダンナと二人で食べました。

主食じゃなくて、ちゃんとおやつとして。


それに、うさぎチョコには、

初めてヨーロッパに行ったときに

空港で食べた幸せな思い出があるので。




ただの空洞のチョコです。
逆単身赴任 Akifuyuのブログ

しまった中身にも顔がある・・・

目を合わせないようにして食べよう。