ホワイトソースの残りは
今朝、オムレツにかけて食べきりました。
夕食はまったく別の味付けに挑戦です。
挑戦というと大げさですね。
だし汁 + さとう + しょうゆ + みりん
きのこ入り親子丼です。
あいにく三つ葉がありません。
思い余ってミョウガを乗せようと
再度冷凍庫をあさったら、モロッコインゲンを発見。
お漬物もありません。
かわりに「農家の人が食べる野菜」の食べラーを少々。
ぽくぽくした蓮根がアクセントに。
※わたくし“農家食べラー”の社員でも関係者でもありません。
ただのファンです。
↑ 半熟とろとろですよ~♪
たっぷりのきのこが思いのほか味わい深く、
これなら次に親子丼を作るときは
わざわざ入れてもいいかな、ってほどおいしかったです。
それともやっぱり
「一旦冷凍」がポイントなのかしら。