ホワイトソースの残りは

今朝、オムレツにかけて食べきりました。


夕食はまったく別の味付けに挑戦です。


挑戦というと大げさですね。


だし汁 + さとう + しょうゆ + みりん


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きのこ入り親子丼です。


あいにく三つ葉がありません。

思い余ってミョウガを乗せようと

再度冷凍庫をあさったら、モロッコインゲンを発見。


お漬物もありません。

かわりに「農家の人が食べる野菜」の食べラーを少々。

ぽくぽくした蓮根がアクセントに。


※わたくし“農家食べラー”の社員でも関係者でもありません。

 ただのファンです。


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 ↑ 半熟とろとろですよ~♪


たっぷりのきのこが思いのほか味わい深く、

これなら次に親子丼を作るときは

わざわざ入れてもいいかな、ってほどおいしかったです。


それともやっぱり

「一旦冷凍」がポイントなのかしら。