牛乳が余り気味なのでホワイトソースを作りました。


先週多めに作って冷凍しておいた

「鶏ときのこと玉ねぎの炒め物」を投入。

逆単身赴任 Akifuyuのブログ



この時点で味見したところ、

一旦冷凍したせいか、きのこの風味が際立って

めちゃめちゃおいしい!

逆単身赴任 Akifuyuのブログ

このままシチューにしたいぐらい

・・・牛乳がもっとあれば。


グラタン用に作ったソースだから固め&味濃いめ。

シチューは断念。初志貫徹でグラタンです。


グラタンの中身は何にしよう。

ペンネもあるけど、茹だるのに時間がかかるから

他の簡単な物でいきます。


レンジで加熱・水切りした豆腐で。

逆単身赴任 Akifuyuのブログ

おとうふ工房いしかわ「至高のもめん」。
小さいサイズがあるから便利。


※わたくし“いしかわ”の社員でも関係者でもありません。

 ただのファンです。


あとはチーズをのせて焼くだけ。


隠し味に加えるなら味噌でしょうか。

でもいま家にあるのは西京味噌。

甘くなりそうで迷うところです。