牛乳が余り気味なのでホワイトソースを作りました。
先週多めに作って冷凍しておいた
「鶏ときのこと玉ねぎの炒め物」を投入。
この時点で味見したところ、
一旦冷凍したせいか、きのこの風味が際立って
めちゃめちゃおいしい!
このままシチューにしたいぐらい
・・・牛乳がもっとあれば。
グラタン用に作ったソースだから固め&味濃いめ。
シチューは断念。初志貫徹でグラタンです。
グラタンの中身は何にしよう。
ペンネもあるけど、茹だるのに時間がかかるから
他の簡単な物でいきます。
レンジで加熱・水切りした豆腐で。
おとうふ工房いしかわ「至高のもめん」。
小さいサイズがあるから便利。
※わたくし“いしかわ”の社員でも関係者でもありません。
ただのファンです。
あとはチーズをのせて焼くだけ。
隠し味に加えるなら味噌でしょうか。
でもいま家にあるのは西京味噌。