週末はひさびさに家事に勤しみました。

生鮮品を買って、ごはんを炊いて

(ダンナじゃなくて、私が、ですよ)。


鶏肉ときのこ(舞茸、しいたけ)と

玉ねぎの炒め物。

味付けは塩コショウだけ。


6人前ほど出来あがりました。


逆単身赴任 Akifuyuのブログ


しかし今週は1人暮らし。

とりあえず残った分は冷凍するにしても

目先を変えて食べつくさなくてはいけません。



まず初日の夕食では、照り焼きしょうゆをプラス。

炊きたてごはんによく合います。



翌朝は、

薄めためんつゆに投入して鍋であたため、きのこ汁。



残りはどう料理しようかな。

一応あたまの中にロードマップはあるのですが。


乞うご期待。