おなかすいてたので買ってしまいました・・・・・・
帝国ホテル「ガルガンチュワ」の
シャリアピン・パイ。
いや、おなかすいてたってのは理由になりませんよね、
隣にスタバだってあるんだし。
素直に食べたかったんです。
(それと、めずらしく夕方に残ってたから、
レア物や限定品にめぐりあった時の名古屋人の反応で)
今日はダンナも東京に来ることだし、
大目に見てください。
シャリアピンステーキ(たまねぎソース)が
まるごと入ってます。
豪儀なパイです。
冷めていてもなお、バターとお肉と香辛料のいいにおい。
持って帰ってくるあいだもワクワクしちゃいました。
きっと顔に出てたと思う。
今日は1/4カットを、サラダとあわせて夕食に。
見た目は小さいのに、食べ応えしっかりです。
お肉はやわらかくて、たまねぎのおかげでパサつきもなし。
明日までもつから、朝食もコレです♪