ちょっと前の夕ごはん。
みょうがのパスタと、根菜のスープ・みょうが入り。
晴れてみょうがに不自由しない身になったので
(35個買って来た件。ご興味ある方は8月13日「遠足」 を)、
みょうがづくしです♪
パスタは、たっぷりのみょうがに、
あとは、大葉とちりめんじゃこ
・・・だったかな?
それで、えーと、たしか
オリーブオイルと白ワインのソースに、
バターと醤油で味付け、
・・・・・・だっけ?
スープは、じゃがいもとにんじんを
極細の千切りにして、
ベースは「しろだし(角館の安藤醸造)」で
・・・だったっけ?
あ、そうそう、火を止める間際にみょうがを、
食べる直前に細ねぎを入れる、
・・・・・・で、よかったっけ??
さて問題です。
なぜレシピの話になると、私はこんなにも
あやふやなんでしょうか。
答えはまたの機会に。