ちょっと前の夕ごはん。

みょうがのパスタと、根菜のスープ・みょうが入り。


晴れてみょうがに不自由しない身になったので

(35個買って来た件。ご興味ある方は8月13日「遠足」 を)、

みょうがづくしです♪


逆単身赴任 Akifuyuのブログ


パスタは、たっぷりのみょうがに、

あとは、大葉とちりめんじゃこ

  ・・・だったかな?


それで、えーと、たしか

オリーブオイルと白ワインのソースに、

バターと醤油で味付け、

  ・・・・・・だっけ?



スープは、じゃがいもとにんじんを

極細の千切りにして、

ベースは「しろだし(角館の安藤醸造)」で

 ・・・だったっけ?


あ、そうそう、火を止める間際にみょうがを、

食べる直前に細ねぎを入れる、

 ・・・・・・で、よかったっけ??




さて問題です。


なぜレシピの話になると、私はこんなにも

あやふやなんでしょうか。


答えはまたの機会に。