もつ鍋

 ↓

焼肉  (ここまではブログにも書いた)

 ↓  

居酒屋 (枝豆おかわり自由)

 ↓

餃子 (飲み放題付き) と、


取り返しのつかない道を順調に歩んできましたが

そろそろ反省を。


このあいだ日経夕刊に載っていた

小泉せんせいの「豆腐丼」がおいしそうだったので

(ごはんに豆腐やシラスを乗っける。温でも冷でも)

今日はそんな感じにしましょう。

シラスはないけど、めんたいこが冷凍してあるし。



ゆず豆富(←あ、やっぱり変換できない)。

仕事帰りに、家のちかくの駅ナカで買いました。

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いつもの「おとうふ工房いしかわ」ではありません。

そちらのスーパーはちょっと遠回りになるので。


充填豆腐ってほとんど買わないのですが、

他流試合もやってみないとね。


ゆずのほかにも枝豆、白ごま、黒ごまと

種類がいろいろありましたが、

めんたいこをのせることで頭がいっぱいだったので

迷わず「ゆず」。


調理時間1分半(ごはんをチンする時間)。

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めんたいこの塩味でもじゅうぶんなのですが、

「しろだし」をほんの少し。


秋田に旅行したとき、角館の「安藤醸造元」で買ってきました。

試食させてもらって即決でした。


岩魚のしょっつる入りだそうです。

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だいぶ減ってきたから、また角館行きたいな。


今週はあと、明日はおそらく残業+外食付きミーティング、

明後日も飲み会です。