明日から週末。
週末といえば気になるのが、交通会館マルシェ。
今週は行く予定はないのですが、
行けばおもしろい物があるのが魅力で、正直迷い中。
たとえば先週は、北海道産ホワイトアスパラ。
大好物です。
ホワイトアスパラがあれば生きていけます。
(ごめんなさい、うそです、ホワイトアスパラだけじゃだめです。)
ふだん会えない大好物の出現に、
はりきってオランデーズソースも作ってみました。
(といってもレシピなし、超超いいかげん)
自宅でゆでても、独特の甘みと苦味がしっかり。
こんなにたくさん一度に食べられて、王サマ気分。
あ、でも、ゆで時間は、マルシェのお兄さんの言う「3分半」じゃ
短かったと思うぞ。
半信半疑だったのでクックパッド見たら、15分とも30分とも。
なので15分ほどゆでてみたら、ほどよいくにゅくにゅ感が出ました。
ドイツが懐かしいね、jiiyaさん。
