明日から週末。

週末といえば気になるのが、交通会館マルシェ。


今週は行く予定はないのですが、

行けばおもしろい物があるのが魅力で、正直迷い中。


たとえば先週は、北海道産ホワイトアスパラ。


Akifuyuのブログ


大好物です。

ホワイトアスパラがあれば生きていけます。

(ごめんなさい、うそです、ホワイトアスパラだけじゃだめです。)


ふだん会えない大好物の出現に、

はりきってオランデーズソースも作ってみました。

(といってもレシピなし、超超いいかげん)


自宅でゆでても、独特の甘みと苦味がしっかり。

こんなにたくさん一度に食べられて、王サマ気分。


あ、でも、ゆで時間は、マルシェのお兄さんの言う「3分半」じゃ

短かったと思うぞ。

半信半疑だったのでクックパッド見たら、15分とも30分とも。

なので15分ほどゆでてみたら、ほどよいくにゅくにゅ感が出ました。


ドイツが懐かしいね、jiiyaさん。