ひさしぶりに「家ごはん」テーマの記事が書ける・・・・・・


「おとうふ工房いしかわ」の“究極のきぬ”と“至高のもめん”。

名前に負けず、本当においしいんです。


愛知の会社ですが、ありがたいことに

東京でも、家の近くのスーパーで買えます。

地産地消にはなってないけど、きっと評判いいんでしょう。


Akifuyuのブログ



今夜は、空心菜の新芽炒めと、食べるラー油で冷や奴にします。

Akifuyuのブログ

比較的入手しやすいホテルオークラのラー油

(オークラまで行けば、の話ですが)。

桃ラーは相変わらず品薄。


空心菜の新芽は、素人でもシャキシャキにできるので楽です。

短めに切ると、火の通りも早いし、食べやすいです。



おとうふは“究極のきぬ”と“至高のもめん”、どちらにしよう。


きぬ。

Akifuyuのブログ



もめん。

Akifuyuのブログ



わはは、保護色~。

Akifuyuのブログ



至高のもめんにしました。(消費期限が先に切れるほう)

Akifuyuのブログ


今日は写真が多くてごめんなさい。