3/18横浜発のダイヤモンドプリンセスに乗船してきました。
終日航海日に、ちょっと早いランチを食べにビュッフェに行ったのは11時15分くらい。
EVホールを挟んで片側がクローズになっててランチの準備中、オープンの方は朝食メニューのままでスイーツだけが変わってました。
船主へ向かって進んで外プールにあるピザブースへ。
マルゲリータとベジタブルを1ピースづつもって、室内プールのテーブルへ。外プールは寒くて居られません。
1ピースの長辺が15センチを越えるような大きさのピザでしたが、薄めで歯切れのいい生地で軽い食べ心地。
耳もカリッと焼けてて、とても美味しいピザでした。
生地とチーズにしっかり塩味があるから、ベジタブルのジューシーさがちょうどよく食べやすかったです。(お肉を食べてた頃のことを思うと、ペパロニだったら味が濃すぎるんじゃない?と心配になります)
ピザを食べたらランチビュッフェを冷やかしに。
ラーメン提灯ある前は人だかり。不馴れっぽいスタッフさんが一人で頑張ってました。昨日の横浜発が日本発着のスタートだったんで、ラーメンは今年初提供だったのかも?お料理エリアも写真を撮る間はない混雑。
一日目ランチとそれほど変わらなそうだったけど、カレーはあったみたい。
我が家はケーキを一つづつ持って、定位置となりつつあるビュッフェの船尾側テーブルエリアへ。海側の窓側は空いてなかったけど、船尾外部デッキに面した窓側へ。外部デッキにもテーブルがあるけど寒いから誰も食事をしてません。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240403/18/aki-chan-travel/4c/a5/j/o1080081015421061553.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240403/18/aki-chan-travel/b8/22/j/o1080081015421061556.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240403/18/aki-chan-travel/32/fe/j/o1080081015421061561.jpg?caw=800)
ダーク&ホワイトムース
あずきスライスケーキ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240403/18/aki-chan-travel/d2/11/j/o1080081015421061562.jpg?caw=800)