3/18横浜発のダイヤモンドプリンセス乗船中です。
ビュッフェは人が多いと写真が撮りにくいですし、お料理の上部にはガラスの屋根?があって屋根に料理名が書いてあるので、料理と料理名を1枚に撮るとどちらかがボヤっとしたり反射光が入りますが、ご容赦ください。
とある日のディナータイムのビュッフェはこんな感じでした。
※私はお肉を食べないんで肉料理の写真は無いです。
この日のレストランのメニューにあったマッシュルームのスープはビュッフェにもありました。
カット野菜の他に調理されたサラダが充実してます。
カニサラダはカマボコじゃなくて本物です。
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夕飯時だけシーザーサラダコーナーが出来ます。
小海老取り放題にテンションが上がりますが、ちょっと落ち着いて先に進むと…
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シュリンプカクテルがあります。
レストランメニューのシュリンプカクテルは毎日あるので、ビュッフェの夕食でも毎日あると思われます。
海老がプリプリで大好きです。
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小柱やイカの入ったシーフードカクテルもあります。
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ディナーレストランで、ランプクラブなんたらっていう名前でこれの大きいのが出ました。
カニクリームコロッケからクリームを8割減、蟹を8割増って感じの蟹好きにはたまらない品でした。
ビュッフェは揚げたてサクサクじゃないけど、小ぶりで食べ放題なのが魅力的。タルタルソースもあります。
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ディナーレストランのこの日のメニューに、チーズのスフレがどーのこーのって書いてあったのはこれかな?って感じでレストランメニューの一部がビュッフェにも出てくるようです。
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フィッシュ&チップスのフィッシュだけは、写真から伝わらないでしょうが、かなり大きいです。ケンタのクリスピーチキンの倍くらいのボリュームだと思ってください。
レストランでは熱々サクサクだった衣が、ビュッフェではしなっとしてるんで、ちょっと重たくて、コロッケと揚げ物かぶりになったのが少し後悔です。
とはいっても、出来立てと比べちゃってるだけで、普通に全部美味しかったですよ。
時間帯ごとにメニューの変わるビュッフェでは、それぞれ初回は目移りしてしまって、トッチらかったチョイスになりがちです。これはもう仕方ないですね。