2022/11/2(Wed)
この日の晩御飯。
私が昼過ぎに"豚汁"が食べたくなって、
作りはじめましたん。
で、正直なところ…
豚汁があったら後は白飯でいいやんと思っててんけど…なんとなく品数少ないなと思いまして…
渡米前に何度か作っていて、
娘が好きだと言っている
"サクサクマヨパン粉豚"
も追加しました
↓↓トントン定食
・豚汁
・白ご飯🍚
・サクサクマヨパン粉豚🐽
↓↓豚汁に使った豚肉
"とうもろこし豚"と日本表記。
に対して"TOMOROKOSHI"
ともろこし…
もういいやん、コーン🌽で笑)
あかんのん?!
で、サクサクマヨパン粉豚🐽のレシピは、
もちろん‼︎‼︎
山本ゆりさんの
"syunkon カフェごはん
レンジでもっと!絶品レシピ"
というレシピ本に載っています‼︎
この電子レンジでできるレシピ本、
駐在中に活用しまくりです‼︎
特にカレーライス🍛と夏野菜のお浸し
チャプチェもクリームシチューも…
アメリカの電子レンジのw数は1100やから調整必須ですけど、大体半分の時間でやれば🆗なことが分かる様になります
ほんま持ってきてよかった‼︎