2022/10/20(Thu)
今朝はこないだSTOP&SHOPで買った、
Bisquick(pancake&baking mix)を使って、pancake🥞を作りましたよ
最初から上手いことは行きまへんわな
↓↓Bisquick
完全に箱のパッケージに惹かれて買いました。
なんも予備知識無しでさ。
↓↓作り方。
1番上のClassic pancakeの作り方を見て…
2cups...
そういえばいつぞやの誰かのblogで、
「アメリカの1カップと日本の1カップは量が違う‼︎」て書いてあったのを思い出して、念のため、アメリカの1カップの量に従う。
そこで役立ったのが‼︎
↓↓この計量カップoz表記‼︎
↓↓反対側はml表記‼︎
この計量カップですが、
実は前任者の方が置いていって下さったもので、とっても便利で使いやすい‼︎
で、この計量カップを使っていざ‼︎
mixを2カップ入れて…
milkを1カップ(240ml)
*200mlじゃないねんでややこし
eggを2個いれて(MかLで違うのか?)
かき混ぜる!!
そしたらね…生地がサラサラしてる
日本のpancakeみたいに、ドロッとはしてへんのやな
日本のpancake mixやと混ぜてると甘い香りがフワッとしてくるねんけど、全く甘い香りがしてきぃひんから、試しに舐めてみたらさ…
まっずい甘くない
もう…これ…食べれへんやん…
シロップで誤魔化すしか無い…と思っていたら…
"the ultimate pancake"(最高のパンケーキ)のところを見たら…
"3 tbsp suger"とな‼︎
あ、あらかじめ砂糖は入ってへん、という訳ね。
vanilla essenceやoilはお好みで入れてね、やて。日本でパンケーキミックスを使ってた経験を真っ白にせなあかんな笑)
砂糖を入れた後に舐めたら…
うん、日本のpancake mixに近づいた
タラーリ…と卵焼き器に流して…
薄いし、はよ火が通って目ぇ離されへんわ
すぐにプツプツ穴が開いてくる‼︎
↓↓無事にパンケーキ🥞ができた‼︎
朝からアタフタしたパンケーキ作りは
無事に終わりました‼︎
次はチョコレートソースでちょっとした事件が起こりますのよ食べる前に色々ありますわなぁ
Bisquick