明日から12月。。。ナンか。。。気持ちがアセアセしてきた。。。
💉オミクロン対応ワクチンの予約が取れたので。。。打ちに行くし。。。
11月に。。。友人との早目の忘年会はやったけど。。。今年は。。。毎年恒例だった。。。大学の同級生との
忘年会も2年ぶりに横浜で開催。。。
チョットした旅行もあるし。。。
ミンリーの誕生日や。。。
クリスマス。。。
ショッピングもしたいしね
お正月の準備もあるし。。。
全然終わらナイけど。。。断捨離も少しはやりたい。。。
で。。。明日は。。。早めに寝て。。。金曜朝4時~スペイン戦観たい
起きれるかなぁ~。。。
はい。。。京都ブログの続き。。。「ふふ 京都」さんの
夕食
レストラン「庵都(いほと)」さんで懐石料理をいただきました
ミンリーは。。。お肉を食べナイので。。。他の食材に変更してもらうコトが多いけど。。。「ふふ 京都」さんは。。。プラスメニュー表までミンリー仕様に変更してくれてあった。。。色々。。。ラグジュアリーな
お宿に泊まってきたけど。。。ココまでやっていただけるのは。。。たぶん初めて
とり生ビーをいただき
まずは。。。京の恵。。。というお皿。。。1個づつ色々なモノが。。。
椀物。。。海老真丈の菊花仕立て。。。
ココで。。。京都の地酒を冷酒で。。。
鮮と炭遊び。。。白いお皿は。。。普通にお刺身で。。。黒いお皿は。。。
コチラで炭火で焼いて食べます
緑高。。。茶碗蒸しや。。。白和え。。。煮浸しや。。。鯖寿し。。。
炭。。。通常は。。。黒毛和牛の炭火焼きだけど。。。ミンリーは。。。
ぐじの炭火焼き
強肴。。。ブリと海老芋の鍋仕立て。。。
御飯は🌰栗御飯
食事。。。🌰栗御飯。。。赤出汁。。。香の物。。。
水菓子。。。抹茶汁粉。。。イチョウの下は🍋レモン氷。。。
以上でしたが。。。いつも思うけど。。。京都の旅館の懐石料理レベルが高い
「ふふ 京都」さんも。。。美味しかった