私は週末には実家に帰りますが、その際の食事(夕食)は今まではほぼ冷凍食品かレトルト食品でした。
それはそれで大変重宝しているのですが、最近は少々飽きてきました。
なので最近、夕食は自分で調理をしようとしています。
手始めに、いま練習しているメニューは、「肉じゃが」です。
なぜ「肉じゃが」かと言うと、野菜をたくさん摂れそうなのと、タンパク質としての肉も入っている事と、
なにより作り方が単純そうだったからです。
かれこれ3~4回は作りましたが、なんとか普通に食べれる物ができるようになりましたし、
ちょっと「肉じゃが」にも飽きてきたので、次はその延長でカレーに挑戦しようとしています。
いずれにしても野菜を切ったりするのは苦にならないのですが、食後の食器洗いが面倒です。
