体調は相変わらずですが、昼前にキャベツと白菜の虫取りに畑にちょっとだけ出掛けました。
どちらの葉っぱも穴だらけになってましたが、今年はまだシートを掛けてある分ましです。
それから、以前にも紹介した事がある、めちゃくちゃ辛い「チリ・ペッパー」を全部収穫しました。
これは私の勘違いで畑に植えてものです。
前回は黄色でしたが、今回は真赤で、より辛そうに見えます。
ラベルに書かれている辛さの単位(160万SHU)もけた外れですが、前回知らずにかじってみた時の辛さは殺人的でした。
さてこの実を収穫したのはいいのですが、どう処分したものか!ハタと困りました。
ラベルには牛肉料理やカレーに使うと書かれていますが、少なくとも我が家では無理ですので、
欲しい人が居れば差し上げようと思っていますが、果たしてそんな人が居るんだか!?
そのまま捨ててしまうのも、もったいないので、ネットで探してみようとおもっています。
