この夏は先輩から勧められた「ゴーヤジュース」を愛飲しました。
その方は現役当時は不節制の代表みたいでしたが、引退後は劇的に健康体になられました。
最初は聞いただけで「苦そう!」と思いましたが、飲んでみると意外にいけます。
入れるものは、基本ゴーヤが1/4、バナバが1/2 それに水が100cc程です。
そこにその時により、リンゴを1/4を加えたりします。
ゴーヤは時にはミニトマトであったり、ニンジンであったりしました。
下の写真は今朝のジュースで、ゴーヤではなく、昨日間引いてきたニンジン(葉)のジュースです。

見た感じ余り美味しそうでないでしょ!実際にもそうでした(失敗作です)
時には失敗もしますが、それでも飲めない事はなかったですよ。
朝の野菜ジュースはいかにも体にいいという感じがしてとても気に入ってます。
(ただ時々ジューサーの音がうるさいと苦情をきますよ)