昨夜のクリームシチューは市販のルーを使ったのですが、
「なんや~」という声があるので、
今日は小麦粉とバターと牛乳で再チャレンジしました。
バターに小麦粉を加え、それに牛乳を入れてゆっくり熱してゆくと、とろりとしたルーが、出来上がりました。 (バンザ~イです)
(実は昨夜もそのつもりでしたが、先ほどの過程を本の文章を見ながらやるのは無理でした。)
今日はコーチ付きで、なんとか恰好がつきました。

みどり色っぽいのは、畑でとれたブロッコリーが入っているからです。
本来はブロッコリーの形のままお皿にのっている予定でしたが、早く入れすぎで
形が崩れてしまいました。
味はまあまあでしたよ。
またご用命をお待ちしています。