かなり、妹の話を耳を大きくして聞いてしまいました!
おかげで、有機野菜にはまり…元々、我が家は野菜好き!
季節のお野菜を、農家さんが売りに来たのを大量買い!
夫の友達の農家さんから大量に頂いたり、今はあちこちに農産物の直売所があります。
冷蔵庫…いっぱいにお野菜。
今は、きゅうり、なす、トマト、みょうが、青唐辛子なんかも食べてます。

昔は、バイオテクノロジーなんかなくて、意識せずにちゃんと季節にそったものを食べてましたね。
体が欲するように食べるとすごく栄養になるのを感じます。
そして、息子は色々なお野菜の入った野菜スープを離乳食で飲み、そのスープを出しにおかゆやおうどんを食べたり。
凝った料理よりもシンプルな煮物の方が大好きな2歳児。
生野菜もそのままか、添加物の入らないマヨネーズやポン酢をかけて食べてます。
なぜ、そんな子どもになったかというと…

つづく