地元のお友達と
このお店は、先日のブログでもご紹介しましたが
この間は。「枝魯枝魯」のハワイ店にお邪魔したけど
オーナーの枝國さんが
今回いただいたお料理を一部ご紹介
まずは前菜
甘エビやトマトなどの盛り合わせ
ひらめのお刺身
ゆずの香りがするスモークが焚かれていて
なすのペーストをお醤油を合わせた
「なす醤油」のレシピは
枝國さんが出されている本にレシピが書かれているみたい
鮎そうめん
実は、さっきのなす醤油をとっておいて
これにも付けて食べたよ
なす醤油はいろんな料理に合って万能なんだって
コーンと小エビのかき揚げ
旬のコーンの甘さと小エビの塩味がいい感じ
わさびや味噌を付けていただきました
最後にデザートいただいた
枝國さんともお会いできて、素敵なお料理を味わって
AKEMI