地元のお友達と

神宮前にある「上ル下ル西入ル東入ル」に行ってきましたAKEMIオフィシャルブログ「Akemix Blog」powered by Ameba-moco0002.gif

このお店は、先日のブログでもご紹介しましたが

京都の「枝魯枝魯」の割烹料理がそのまま味わえるお店だよAKEMIオフィシャルブログ「Akemix Blog」powered by Ameba-35775.gif

この間は。「枝魯枝魯」のハワイ店にお邪魔したけど

今回は東京でお食事AKEMIオフィシャルブログ「Akemix Blog」powered by Ameba-image.gif



AKEMIオフィシャルブログ「Akemix Blog」powered by Ameba-IMG_6203.png



オーナーの枝國さんが

メニュー変更のためにパリがら帰国されているのですAKEMIオフィシャルブログ「Akemix Blog」powered by Ameba-20101129080851.gif


今回いただいたお料理を一部ご紹介


AKEMIオフィシャルブログ「Akemix Blog」powered by Ameba-IMG_9097.png


まずは前菜


甘エビやトマトなどの盛り合わせ

ソースがフレンチ風にアレンジされてて、とっても美味しいAKEMIオフィシャルブログ「Akemix Blog」powered by Ameba-20101203044247.gif


AKEMIオフィシャルブログ「Akemix Blog」powered by Ameba-IMG_4705.png



ひらめのお刺身


ゆずの香りがするスモークが焚かれていて

見た目も涼しげなお料理AKEMIオフィシャルブログ「Akemix Blog」powered by Ameba-image007.gif

なすのペーストをお醤油を合わせた

特製「なす醤油」でいただきましたAKEMIオフィシャルブログ「Akemix Blog」powered by Ameba-Image0192.gif

「なす醤油」のレシピは

枝國さんが出されている本にレシピが書かれているみたい



AKEMIオフィシャルブログ「Akemix Blog」powered by Ameba-IMG_2926.png


鮎そうめん


これもさっぱりしたお味AKEMIオフィシャルブログ「Akemix Blog」powered by Ameba


実は、さっきのなす醤油をとっておいて

これにも付けて食べたよAKEMIオフィシャルブログ「Akemix Blog」powered by Ameba-08@101221.202634@______F01A@docomo.ne.gif
なす醤油はいろんな料理に合って万能なんだってAKEMIオフィシャルブログ「Akemix Blog」powered by Ameba-20101129080851.gif



AKEMIオフィシャルブログ「Akemix Blog」powered by Ameba-IMG_1473.png


コーンと小エビのかき揚げ


旬のコーンの甘さと小エビの塩味がいい感じAKEMIオフィシャルブログ「Akemix Blog」powered by Ameba-DIMG0337.GIF
わさびや味噌を付けていただきましたAKEMIオフィシャルブログ「Akemix Blog」powered by Ameba-image0355.gif


最後にデザートいただいた

ほうじ茶アイスもとっても美味しかったですAKEMIオフィシャルブログ「Akemix Blog」powered by Ameba-image323.gif





AKEMIオフィシャルブログ「Akemix Blog」powered by Ameba-StripDesigner_Strip_0.jpg



枝國さんともお会いできて、素敵なお料理を味わって

本当に感動した食事会でしたAKEMIオフィシャルブログ「Akemix Blog」powered by Ameba




AKEMI