
バターやラードを積極的にって言われてもなかなかはいはーい
とは言えないわたし
とは言えないわたし
しかし
思い込みを全て取り払う
それがMEC・・・( ̄▽+ ̄*)
ということで試行錯誤してます
あれやこれやと考えるのって結構楽しい
→だからブログを始めた
→だからブログを始めた仕事中は冷蔵庫が近くにないからバターコーヒーとかレーズンバターとかバターかじるとか出来ない、、
だってぬるいバターってオェーってなる

ん??
バターにこだわる必要ってなくない

よく考えると、脂身って嫌いじゃなかった
人目を気にして
食べなかったり嫌いなふりしてた
食べなかったり嫌いなふりしてた
丸腸をカリッと焼いて噛んだ時にジュワッと出るあの甘い脂とかめっちゃ好き

ということで
ということで!!
豚バラをラードでカリッと揚げて美味しい塩をパラリとしてみた

う、うまーーーい

ちなみに写真は豚バラがなかったので肩ロースです。
そしてお塩は秋口に糸島で買ってきたまたいちの塩

豚の脂ってなんでこんなに美味しいんでしょう





今週はこれで脂対策は乗り切ってみまーす






