MECもぐもぐ -14ページ目

MECもぐもぐ

MEC始めました〜

こんにちはakemitoneです

バターやラードを積極的にって言われてもなかなかはいはーいとは言えないわたし


しかし


思い込みを全て取り払う
それがMEC・・・( ̄▽+ ̄*)



ということで試行錯誤してます笑い泣き

あれやこれやと考えるのって結構楽しいラブラブ→だからブログを始めた

仕事中は冷蔵庫が近くにないからバターコーヒーとかレーズンバターとかバターかじるとか出来ない、、
だってぬるいバターってオェーってなる

ん??
バターにこだわる必要ってなくない!?
よく考えると、脂身って嫌いじゃなかった
人目を気にして食べなかったり嫌いなふりしてた
丸腸をカリッと焼いて噛んだ時にジュワッと出るあの甘い脂とかめっちゃ好き


ということで
ということで!!

豚バラをラードでカリッと揚げて美味しい塩をパラリとしてみたにひひ
{481BD4F8-8651-469D-8DDE-B02570223730:01}



う、うまーーーい

ちなみに写真は豚バラがなかったので肩ロースです。

そしてお塩は秋口に糸島で買ってきたまたいちの塩

{41BFE93D-80F7-4243-9723-18C84023961F:01}

{8AC9D326-E48C-483B-B61B-EF977C86BE8F:01}

{7715797D-0F28-42DE-B986-572D3BD8140D:01}



豚の脂ってなんでこんなに美味しいんでしょう


今週はこれで脂対策は乗り切ってみまーす



揚げた後の脂は炒める時に使いましょう合格
{1CC68948-808E-49E0-B556-E26CFFBD233E:01}