akemitoneです。毎朝起きてお湯を飲みながら体温を計るのですが、
今日は食後に計ったら+0.5℃
やはりDITはばかに出来ないですね。
もともと1日1~1.5食だったので、
今のところのベストは昼に1日量のほとんどを摂取して、
夜は19~20時までに食べ終わる。
夜はつまみ程度プラスバター。
朝はチーズとゆで卵をもぐもぐしてたけど
これから寒くなるのでスープ系かな。
スープっちゅーか、お味噌汁ラブです

お味噌は1年以上熟成させてるものを使ってます。
いりこで出汁をとったお味噌汁って最高に美味しい
仕事で2週間ホテル暮らしをした際は味噌といりこと鍋とキャンプ用のプチコンロを持参した程



なんつーか、遊びならいいんだけど、仕事となると毎朝整えたいので、不安を鎮めるサプリみたいなもんかな(^^;;
最高の贅沢でとっても気分よく毎日を過ごせました

マルカワ味噌とかオーサワの麦味噌とかあとはオーガニックショップの面白そうなのをくるくるさせてます。
今年はとある麹を使ってお味噌を作ってみようと思っています。
さしすせそはちゃんとしたのを使いたいですね

最近献立にワクワクしなくなってきてまして

オムレツはテッパン美味しいのですが、
腹の底で飽きてきている



困った時のカレーも腹の底は騙せない

ので
今日は豚肉のみの豚汁卵入りを作ってみました

ランチタイムの卵の黄身の半熟具合とスープの温度が気になるところ。。
かわいい
るん

るん
