ニューアイテム☆鶏皮の唐揚げ | MECもぐもぐ

MECもぐもぐ

MEC始めました〜

おはようございますしっぽフリフリakemitoneです。

ちょっとご無沙汰滝汗テヘ



あまりマメではないですが、大きなお便りと体温とざっくり食費をメモしています。

自分史上稀有な事ですが、客観的に見れていいですね。



さて大きなお便り問題うんち

FBのオフィシャルグループでもよく出ていて参考にさせてもらってます。

とにかく脂。
ラード・ヘッド・バター・鶏油・生クリームと色々ありますが、
人によって効くものも量も違うみたいですね。

生クリームが好評っぽかったので、生クリームをオムレツに入れてます。

そして鶏皮の唐揚げを作ってみました

{E5B733D1-00C7-4FE2-8526-8A9A1CC680CA:01}


フライパンに入れて蓋して火加減に注意するだけ

縮んで色づくまでガマンです。

仕事中のおつまみようにも良さそうドキドキ

{9A811D21-CA46-488A-8051-F39E35A8285B:01}


・・・・美味しそうに見えない笑い泣き

カリカリなのでパキパキ手で折れます。




そして副産物の鶏油!!!

{05D944B9-83AA-4FF6-9DDD-FF24FE0CD4DA:01}


写真が悪すぎますがゲロー澄んだ綺麗な油です。

アジア料理に必須ですよね

これでジャスミンライスを作りたいラブ

でも以前ほど欲しないのが不思議目

うちの近所に海南鶏飯のめっちゃ美味しいお店があって、週に何回行ってた?!ってくらい大好きでした遠い目




豚汁に入れてみよっかなしっぽフリフリしっぽフリフリ