宮古そばのマル秘な食べ方。 | Love & Soul AKEMIのブログ

Love & Soul AKEMIのブログ

シンガーAKEMIのキラキラNY, Paris, Japanライフをお届け致します。

皆さん、こんばんはドキドキ
今夜は、最高に美味しい宮古そばの、更に美味しく食べる、地元ならではの食べ方をご紹介致します。



$AKEMIのブログ
まずこれに、クース、と呼ばれる、島唐辛子の泡盛漬けをかけます。

スープ、麺、肉を、このまま半分くらいまで堪能。

ここからです。半分くらいになったら、加えるものがあるんです。
皆さん、何だと思われますか?


加えたものが下の写真。

$AKEMIのブログ



はい、スープの色が変化しましたよね???
さて、何を加えたでしょうか?
もうおわかりですか?

はい、加えた物はこれ。


$AKEMIのブログ


黄色の粉、カレー粉です!!!


これ、最高に美味しいんです!!!!!!!

私、初体験でしたが、かなりはまりました!宮古そばを食べられる際は是非、お試し下さい!!宮古そばのお店なら、カレー粉、きっとテーブルに置いてあると思いますのでo(〃^▽^〃)o

激うま、ジモティの、宮古そばマル秘テクをご紹介致しました。

撮影協力は、食べ物全部、最高に美味しく、お母さん達の笑顔がこれまた最高のお店、菊栄食堂でございました。紳介社長の色紙をはじめ、たくさんの著名人の色紙、ありましたよん(笑)

ではでは。

$AKEMIのブログ