皆さん、こんばんは。
今夜は、最高に美味しい宮古そばの、更に美味しく食べる、地元ならではの食べ方をご紹介致します。
まずこれに、クース、と呼ばれる、島唐辛子の泡盛漬けをかけます。
スープ、麺、肉を、このまま半分くらいまで堪能。
ここからです。半分くらいになったら、加えるものがあるんです。
皆さん、何だと思われますか?
加えたものが下の写真。
はい、スープの色が変化しましたよね???
さて、何を加えたでしょうか?
もうおわかりですか?
はい、加えた物はこれ。
黄色の粉、カレー粉です!!!
これ、最高に美味しいんです!!!!!!!
私、初体験でしたが、かなりはまりました!宮古そばを食べられる際は是非、お試し下さい!!宮古そばのお店なら、カレー粉、きっとテーブルに置いてあると思いますのでo(〃^▽^〃)o
激うま、ジモティの、宮古そばマル秘テクをご紹介致しました。
撮影協力は、食べ物全部、最高に美味しく、お母さん達の笑顔がこれまた最高のお店、菊栄食堂でございました。紳介社長の色紙をはじめ、たくさんの著名人の色紙、ありましたよん(笑)
ではでは。