ふ~~~~
ちゃっちゃと作って、一気に平らげたわ~(>▽<;;
本日のランチでございます
Akeming風ピリカラフォー
朝から働いた後の15時過ぎのランチだから~
I was so so so so hungry!!!!!
仕事の帰りにどこかに寄ってご飯食べようかな~って誘惑に負けずに帰宅
だって、一人暮らしの我が家には食材がたんまりあって(^^;;
香菜がそろそろやばそうだったので、香菜を使わなきゃって、、、バスの中で考えていて、
昨日買ったうどんを思い出したので、フォーみたいのを作ることに決定
3分で作りました!
昨日、実家近くのマーケットであれこれ買った食材を使ってのランチ
この「牛肉だし」がめずらしくて(見たことがない!)昨日買ったのだけど、
この牛の出汁と、農家直仕入れっぽいコーナーにあった赤唐辛子を使ってスープをとりました
最近、想像でお料理を作るのが好き
この材料に何をプラスすれば理想の味になるかな?って考えるのが好きです
今回は、このスープにプラスしたものは、、、
量を減らすためにゆでてあった水菜、
細ネギを大きく切ったものをたくさん、
香菜!
レモン汁、
ナンプラー、
大量のコショウ、
おいしかったです!
フォーってあまり食べたことないのだけどね
昨日は、父の透析を待つ間、姉と病院の近くのマーケットでお買い物
実家近辺は東京より物価が安い!
見たことがない調味料があったり、アサリの味噌汁が8袋30円とか、、、
楽しくて買いまくってしまったよ(^^;;
最近、お洋服とか靴とか買っていない!
食材ばかり気になって、、、
一人で住んでいるのに、私の家には食材や調味料がたくさんだよ~(^^;;
あ、来月の食堂の予定を書かなきゃね!
長くなってしまうので、とりあえず、ここで一旦〆ます